È UNA DELLE ISOLE PIÙ FAMOSE AL MONDO, DOVE NATURA SELVAGGIA E LOCALITÀ MONDANE SI FONDONO IN PAESAGGI MOZZAFIATO E CIBI PER PALATI ESIGENTI
È famosa in tutto il mondo, per la
sua natura selvaggia, per i suoi
luoghi ancora incontaminati, al tempo
stesso ricca di zone elegantissime
e mondane, con un’acqua cristallina
tra le più belle al mondo: la Sardegna.
Non a caso anche quest’anno sono
state assegnate ben 14 Bandiere Blu
2019 alle spiagge di questa “isola
gioiello”, tutte da vedere, comprese
quelle selvagge, dai paesaggi mozzafiato.
La Sardegna è considerata
una terra camaleontica: come una
pellicola che scorre ad alta velocità e
si spiega dietro panorami mozzafiato
sempre diversi. È la seconda isola più
grande d’Italia, storica compagna e rivale
della Corsica e narra molte storie,
spesso dimenticate. La maggior parte
dell’anno vive lenta, assonnata nelle
sue tradizioni. Pastori che seguono i
ritmi naturali tra monti e vallate, foreste
che ricoprono l’entroterra affascinante
nel suo essere spesso ostico,
ma estremamente affascinante: lo
stesso De Andrè ne rimase rapito al
punto trasferirsi in un casale con l’amata
Dori Ghezzi.
Poi c’è la Sardegna in cucina, genuina
e semplice, che mette in scena ricette
rustiche e semplici, per gente laboriosa,
ma dal palato esigente: è la Sardegna
dei culurgiones, delle ispinadas,
della fregula o del pane carasau, o del
porceddu, per dirne solo alcune. Un
misto di gusti e profumi forti che dalla
terra arriva nei piatti. Ancora differente
l’isola dal ruolo mondano e dal sorriso
solare: è quella delle coste infinte,
dalle rocce che si tuffano nelle acque
cristalline, della sabbia bianca, dorata,
talvolta rosa. Una terra di pinete che
si allungano al mare, di centri trafelati
e alla moda, dove famiglie, ragazzi e i
vip si danno appuntamento.
GOLFO ARANCI E CAPO FIGARI
Con i voli Neos la Sardegna è dietro l’angolo, collegando sia Cagliari che Olbia da Milano e Verona: il Gruppo
Alpitour inaugura la nuova stagione con diverse new entry all’interno delle diverse collezioni di VOIhotels, Alpitour,
Bravo Club e Francorosso.
VOIhotels inserisce tra i suoi resort il VOI Colonna Village: in una splendida posizione su Golfo Aranci e a poca
distanza da Capo Figari, gode di splendidi panorami che spaziano da Tavolara fino alle isole di Mortorio, Soffi e
Figarolo, per finire con la Costa Smeralda. Le spiagge sono tra le più rinomate e conosciute della Sardegna: solo
per citarne alcune, Cala Moresca, Marinella, Cala Sabina, Bados, Cala Greca, Pittolongu e Portisco. Le camere,
recentemente rinnovate, si aprono all’orizzonte regalando scorci indimenticabili su un mare cristallino. Il pranzo
e la cena offrono inoltre ulteriori occasioni per vivere il territorio, grazie alla ricca tradizione culinaria della Gallura
e della Sardegna: ristorante principale “Sos Aranzos” con servizio a buffet e affascinante terrazza panoramica,
ristorante “Bellevue” con servizio à la carte con splendida vista sul mare. La spiaggia del resort si trova a pochissima
distanza e ha una sabbia fine e bianca che restituisce un panorama incredibile, soprattutto al tramonto.
www.voihotels.com
SABBIA ROSA PIÙ A SUD
A sud dell’isola, nella incredibile cornice
di Sant’Anna Arresi, si trova il
Bravo Porto Pino della collezione
Bravo Club: mare limpido, sinuose
dune di sabbia rosata, la laguna abitata
da fenicotteri rosa. Uno scenario
che potrebbe quasi trarre in inganno
e far pensare di essere in una meta
esotica. Invece siamo vicino a Cagliari,
in una Sardegna dalle tradizioni
millenarie, in cui si nascondono luoghi
da scoprire ed esplorare, dagli
antichi nuraghi alle prelibatezze della
cucina locale. Il Bravo Porto Pino
accoglie gli ospiti in una dimensione
frizzante, dove non mancano novità
e attività per adulti e bambini: da
quest’anno, ad esempio, per i più
piccoli, sarà possibile cimentarsi con
l’arte della cucina, oppure imparare
l’inglese divertendosi e sperimentando
grazie al rivoluzionario metodo
di Labsitters. Inoltre, accanto alle
ricette autoctone di questo luogo,
da quest’estate sarà possibile gustare
anche dei piatti immaginati e
realizzati dallo chef e star televisiva
Simone Rugiati appositamente per
Bravo Club.
www.bravoclub.it
PUNTALDIA, DAVANTI TAVOLARA
Poco sotto Olbia, Francorosso inerisce nella sua linea l’esclusivo SeaClub
Paradise Resort & SPA, elegante cinque stelle nella zona rinomata località
di Puntaldia, famosa per le sue impareggiabili spiagge e l’ambiente
naturale. L’hotel si trova all’interno di un parco privato molto curato e si
affaccia sulla suggestiva spiaggia di Lu Impostu, nell’area marina protetta
di Tavolara. Il resort, dislocato in bassi edifici di granito, è avvolto da
giardini curati che regalano un’atmosfera raffinata e non ostentata. Molta
attenzione alla cucina e ai piatti tradizionali che qui incontrano l’utilizzo
di prodotti del territorio, menù vegani, per celiaci e per i più piccoli. Irrinunciabili
i trattamenti della Paradise SPA, dove abbandonarsi a mani di
esperte terapiste che consigliano i migliori trattamenti estetici e massaggi
per ritrovare equilibrio mentale e fisico. Gli amanti dello yoga, del pilates
e dello streching possono partecipare alle iniziative proposte dall’Olistic
Friend PRO di Francorosso che accompagna il soggiorni degli ospiti con
numerose attività olistiche.
www.francorosso.it