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Cosmetici e integratori naturali / Il Mondo Equilibra / Ricette / Focaccia Alle Olive E Pomodorini

RICETTE DEL BENESSERE

FOCACCIA ALLE OLIVE E POMODORINI

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Molte persone  presentano ormai intolleranze al glutine,e con il passare degli anni diventa comunque necessario ridurre gli alimenti che ne contengono un'alta percentuale. Bisogna trovare dei validi sostituti, come ad esempio la farina di quinoa, una pianta erbacea proveniente dal sud America e molto utile per la salute. Contiene infatti fibre utili alla moderazione dell’indice glicemico che favoriscono la riduzione del colesterolo e  mantengono il funzionamento e la protezione dell’intestino. E anche minerali, come fosforo,magnesio, ferro e zinco. In più è un’ottima fonte di proteine vegetali,poiché contiene tutti gli amminoacidi essenziali in proporzioni bilanciate, nonché grassi, prevalentemente polinsaturi. La totale assenza di glutine, la rende adatta anche al consumo a chi soffre di celiachia. Vi proponiamo una ricetta sfiziosa per non rinunciare alla piacere del gusto!

INGREDIENTI

250 g farina di riso

250 g farina di quinoa

3 cucchiai di olio di oliva

12 g lievito di birra da sciogliere in 300 ml di acqua tiepida

130 g olive verdi

pomodorini pachino sodi

PREPARAZIONE

Miscelare le 2 farine, aggiungere un pizzico di sale, 3 cucchiai di olio evo,100 g di olive tritate grossolanamente. Aggiungere l’acqua con il lievito. Impastare e rovesciare l’impasto su una teglia ricoperta di carta forno,guarnire con le olive rimanenti e con i pomodori pachino tagliati a metà. Lasciare coperto l’impasto a lievitare 1 ora circa utilizzando dei canovacci puliti e scaldati (vicini al vetro del forno o al termosifone). L’impasto sarà ben lievitato quando vedrete le olive e i pomodorini leggermente “inglobati”dalla pasta. Infornare quindi a 180-200° per circa 35-40 min. Quando la focaccia sarà dorata, toglierla dal forno. Ottima da consumare ancora calda o fredda.

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