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Cosmetici e integratori naturali / Il Mondo Equilibra / Ricette / Riso Selvaggio Verdure E Gamberetti

RICETTE DEL BENESSERE

RISO SELVAGGIO VERDURE E GAMBERETTI

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Dal caratteristico colore scuro e dal chicco allungato e imperfetto, il riso selvaggio è più ricco di proteine rispetto alle altre tipologie di riso ed è ricco di minerali, vitamine, e povero di lipidi. Contiene inoltre calcio, potassio, fosforo, zinco e magnesio in quantità nettamente superiori rispetto al riso bianco. È molto utile se soffrite di depressione,e se vi sentite stanchi e spossati, anche mentalmente. Prima di utilizzarlo è necessario lavarlo bene sotto acqua corrente, quindi bollirlo in una pentola mantenendo le proporzioni di 1 parte di riso e 3 parti di acqua salata.

INGREDIENTI

210 g riso misto selvaggio e basmati

2 peperoni medi giallo e rosso

1 melanzana piccola

1 zucchina grande

olive nere

cipolla

150 g gamberetti freschi o precotti in salamoia

pepe,olio, sale, sesamo nero

PREPARAZIONE

Lavare il riso sotto l’acqua fredda;bollirlo in acqua salata per circa 12-15 minuti, poi scolarlo e adagiarlo su un piatto piano sgranando i chicchi lasciandolo raffreddare. In una padella fare appassire un trito di cipolla con un filo di olio evo, doratala cipolla, porre tutte le verdure precedentemente lavate e tagliate a quadratini, cuocere quindi per 10 minuti circa controllando la consistenza delle verdure. A metà cottura unire i gamberetti, cuocere gli ultimi 6-8 minuti quindi mescolare il riso alle verdure fatte raffreddare. Servite il tutto con l’aiuto di un coppa pasta con guarnizione delle olive tagliate a rondelle e di una spolverata di sesamo nero.

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