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RICETTE DEL BENESSERE

CHIPS DI TOPINAMBUR

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Vitamina A e vitamine del gruppo B, potassio, magnesio, ferro e fosforo, sono solo alcune delle sostanze nutritive di questo tubero! Conosciuto anche con il nome di rapa tedesca, tartufo di canna o carciofo di Gerusalemme, il topinambur è stato "dimenticato" e sostituito dalla cugina più "nobile", la patata. Eppure, il topinambur ha ottime proprietà ed è molto versatile in cucina. Grazie alla poca presenza di amido, può essere consumato anche dai celiaci, intolleranti e vegani. Il miglior modo per gustarlo è senza dubbio al forno a fettine, sembra fritto ma non lo è e rimane croccante al palato. Una vera delizia!
INGREDIENTI

6 topinambur di medie dimensioni

2 cucchiaini di erbe aromatiche tritate

olio extravergine d’oliva

sale e pepe

PREPARAZIONE

Sbucciare e pulire i topinambur, affettarli in modo molto sottile, con un coltello o con una mandolina. Con l’aiuto di un pennello da cucina ungere i lati delle fettine con dell’olio, quindi spolverare con sale, pepe e erbe aromatiche e infornate in forno preriscaldato 10 minuti circa, controllando la cottura fino ad ottenere la croccantezza desiderata delle chips.

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