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Cosmetici e integratori naturali / Il Mondo Equilibra / Ricette / Vellutata Di Zucca E Topinambur

RICETTE DEL BENESSERE

VELLUTATA DI ZUCCA E TOPINAMBUR

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Non c'è modo migliore per tenersi in forma durante le fredde giornate invernali che con una buona vellutata di zucca! Se poi a questa aggiungiamo tutte le proprietà benefiche dei topinambur il piatto diventa un vero toccasana. La zucca ha poche calorie e ottimi valori nutrizionali, molte proprietà che fanno bene alla salute e alla forma fisica. Questo ortaggio è ricco di beta carotene, un notevole contenuto di fibre e di Omega3. Vista la presenza di pochissime calorie, inoltre, è ottima per chi deve seguire una dieta bilanciata o un regime alimentare controllato. Anche a livello estetico e cosmetico la zucca può essere impiegata per risolvere alcune imperfezioni cutanee, realizzando delle maschere o scrub fatti in casa o può essere assunta anche come integratore. 
INGREDIENTI

600 gr di zucca

3 patate

600 gr di topinambur

olio extravergine

1 spicchio d’aglio

1 litro di brodo vegetale casalingo

prezzemolo fresco

pezzettini di mandorle o pistacchi a scelta

PREPARAZIONE

Pulire e tagliare in pezzi patate,zucca e topinambur, disporre tutto in una pirofila e cuocerle al forno con un filo di olio e mezzo bicchiere di brodo vegetale a 180°c per 35-40 minuti, controllare la cottura di tanto in tanto ed eventualmente aggiungere un po’ di brodo vegetale. A cottura ultimata frullare il tutto per ottenere una crema. Impiattare e guarnire con prezzemolo fresco e pezzettini di mandorle o pistacchi.

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