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Cosmetici e integratori naturali / Il Mondo Equilibra / Ricette / Salsa Tzatziki (salsa Greca)

RICETTE DEL BENESSERE

SALSA TZATZIKI (SALSA GRECA)

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Lo yogurt greco differisce dallo yogurt classico sia per il procedimento di preparazione che per la consistenza finale. Paragonato ad altri tipi di yogurt, lo yogurt greco ha valori nutrizionali decisamente migliori. Innanzitutto ha un apporto proteico notevole, una percentuale lipidica relativamente bassa, (ne esistono anche le forme "sgrassate", come per lo yogurt tradizionale) e contiene buone quantità di diversi minerali quali il calcio, il potassio, il fosforo. Assumerlo regolarmente porta ad una serie di proprietà benefiche: regolarizza il transito intestinale e elimina il gonfiore addominale, contiene poco lattosio, è adatto a chi deve dimagrire, per gli sportivi, fortifica le ossa e aiuta ad espellere i liquidi in eccesso. Ovviamente può essere usato in cucina in diversi modi, per dare gusto alle pietanze senza aggiungere calorie, e per fare un'ottima salsa tzatziki. Per accompagnare le vostre insalate o per fare una cena greca!
INGREDIENTI

2 vasetti di yogurt greco 0%

½ cetriolo

1 Spicchio d’aglio

3 foglie di menta

1 cucchiaio di spremuta di limone

Sale e pepe

PREPARAZIONE

Lavare il cetriolo e grattugiarlo, mescolare bene il formaggio (o lo yogurt) con l’aglio tagliato finemente, la menta, il limone, sale e pepe. Aggiungere il cetriolo, mescolare tutto bene e aggiustare di sale e pepe se necessario. Lasciare in frigo 1 ora prima di servire.

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