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RICETTE DEL BENESSERE

SEITAN CON VERDURE

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Il seitan è un alimento altamente proteico che si ricava dal glutine del grano tenero o di altri cereali, alternativo alle tradizionali fonti proteiche di originale animale. Si ottiene estraendo il glutine dalla farina di frumento con l'acqua. Poi s'impasta e lo si fa bollire nell'acqua con la salsa di soia, l'alga kombu e altri aromi, come cipolla, sedano, carota, aglio, zenzero, rosmarino, salvia e pepe. Con questi "lavaggi" si elimina l'amido e si estrae il glutine in quantità variabili a seconda del tipo di farina utilizzata. Il seitan deve essere consumato accompagnato a ad altre fonti proteiche animali o vegetali, per colmare la carenza di lisina, l'amminoacido limitante del frumento. Con le verdure trova un perfetto equilibrio, per un secondo vegetariano ideale per tutti!
INGREDIENTI

2 cipolle

1 carota

2 zucchine

300 gr. Seitan

Salsa di soia a ridotto contenuto di sale

Acqua

PREPARAZIONE

Ungere leggermente la padella e saltare il seitan tagliato a triangolini, aggiungere qualche goccia di salsa di soia e acqua o brodo vegetale, quindi proseguire la cottura per 3 /4 minuti. In un’altra padella saltare le verdure tagliate a pezzetti con la salsa di soia e dopo 5 minuti, se necessario, aggiungere brodo o acqua. Cuocere a fiamma alta per 10 minuti circa. Aggiungere il seitan.

 

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