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RICETTE DEL BENESSERE

TARTARE DI SALMONE

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Il salmone ha molte proprietà benefiche, sia che venga consumato fresco, sia affumicato. In generale il salmone è molto apprezzato sia per il suo alto contenuto proteico, che di grassi polinsaturi e in particolare Omega 3. Quest'ultimi riescono ad abbassare il livello di colesterolo, incidono positivamente sul rallentamento dell'invecchiamento e permettono di ridurre il declino delle capacità mentali. Un modo elegante e veloce per cucinarlo è una tartare, ottimo antipasto dal gusto raffinato!
INGREDIENTI

1 confezione di salmone in scatola al naturale, salmone crudo o salmone affumicato, a scelta

1 avocado maturo

Olive nere snocciolate

Erba cipollina

Pepe rosa in salamoia

Lime

Olio Evo

sale

PREPARAZIONE

Aggiungere al salmone l’erba cipollina tagliuzzata, sale, succo e un po’ di scorza grattugiata del lime. Tagliare a dadini piccoli l’avocado e condirlo con il succo di lime rimasto, un filo di olio e una manciata di olive nere tagliate a pezzettini, amalgamare tutto e aggiustare di sale. Inserire un abbondante strato di salmone nel coppapasta quindi coprire con uno strato di avocado, salare e guarnire con pepe rosa in salamoia e qualche filo di erba cipollina.

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