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RICETTE DEL BENESSERE

CREMA DI CECI

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I ceci sono legumi che possono essere consumati solo dopo essiccazione. Una volta trattati, questi legumi danno la possibilità di realizzare una gamma estremamente ampia di ricette. Pertanto non sono molto indicati per le diete ipocaloriche, poiché i ceci hanno un alto apporto calorico. Ad ogni modo sono molto ben equilibrati in termini di macronutrienti, oltre ad essere fonte di energia. La presenza di saponine fa si che alcuni gli attribuiscano proprietà terapeutiche di controllo del colesterolo e dei trigliceridi. Sicuramente tra i legumi sono i più ricchi di nutrienti e i più benefici da un punto di vista energetico, e la loro duttilità in cucina ne permette un ampio uso, molto vario per portate e connubi di sapori.
INGREDIENTI

500 g di ceci lessati

500 g di brodo vegetale preparato con un litro di acqua salata, una carota, una zucchina, un gambo di sedano ed uno scalogno

10 g di olio extravergine di oliva

sale

pepe

1 cucchiaio di ricotta a porzione

PREPARAZIONE

Preparare un brodo casalingo con zucchina, sedano, carota, scalogno. Porre i ceci precedentemente lessati con 2 bicchieri circa di brodo in una casseruola alta e frullare con il minipimer. Accendere il fuoco e fare bollire a fiamma media, aggiustare di sale e aggiungere a piacere curry, cumino (per un gusto più orientale), o paprika dolce o piccante. Servire con un filo d’olio ed eventualmente, per un gusto più delicato, aggiungervi un cucchiaio di ricotta.

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