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RICETTE DEL BENESSERE

CREMA DI CAROTE E ZENZERO

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Lo zenzero è una spezia dalle grandissime proprietà curative. Lo zenzero è una radice che contiene acqua, carboidrati, proteine, amminoacidi e diversi sali minerali. Di questa pianta si utilizza in cucina il rizoma, chiamato anche radice, spesso grattugiato o ridotto in polvere. Questa spezie risulta avere un sapore delizioso e leggermente piccante e si utilizza nei piatti a base di carne, pesce e verdure. Inoltre è molto utilizzato per preparare torte e biscotti (specie quelli natalizi). Inoltre, con lo zenzero secco o fresco, si può preparare un ottimo decotto dalle proprietà digestive. 
INGREDIENTI

8 carote

1 cipolla

zenzero

olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Fate appassire la cipolla con un filo di olio extravergine di oliva in una pentola: aggiungete quindi lo zenzero tagliato a pezzettini (quantità a vostro gusto) e le carote tagliate a rondelle fini. Amalgamate gli ingredienti e unite del brodo vegetale fino a coprire a filo le verdure. Insaporite con sale e pepe (o curry e paprika a vostra scelta) e fate cuocere per 40 minuti abbondanti. Al termine della cottura frullate tutto con il minipimer con l'accortezza di eliminare prima il brodo in eccesso in caso preferiate una crema un po' più densa. 
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