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Home Page / The World of Equilibra / Recipes / Risotto Ai Carciofi

WELL-BEING RECIPES

RISOTTO AI CARCIOFI

DIFFICOLTA':
DOSI PER:
4 persone
COSTO:
SHARE
:
Procuratevi carciofi piuttosto teneri, puliteli togliendo l foglie più dure, la punta con le spine e la barba all'interno; tagliateli a spicchi sottili e immergeteli in acqua acidulata con succo di limone.
In una casseruola scaldate l'olio e 20g di burro, unitevi i carciofi, salate, pepate e fateli cuocere per circa 5 minuti mescolando continuamente e bagnandoli con poca acqua se necessario.
Unite il riso, bagnate col vino e fatelo sfumare.
Continuate la cottura versando mestoli di brodo bollente a mano a mano che evapora e mescolando spesso come per un normale risotto.
A cottura ultimata togliete dal fuoco, aggiungete il burro rimasto tagliato a pezzetti, il formaggio, mescolate e servite.
INGREDIENTS

6 carciofi

300 g di riso superfino

30 g di burro

30 g di grana grattugiato

1 l scarso di brodo

1

2 bicchiere di vino bianco secco

olio d'oliva

il succo di un limone

sale

pepe di fresca macinatura

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