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Cosmetici e integratori naturali / Il Mondo Equilibra / Ricette / Frittelle Colorate Di Carnevale

RICETTE DEL BENESSERE

FRITTELLE COLORATE DI CARNEVALE

DIFFICOLTA':
COTTURA:
20 minuti
PREPARAZIONE:
30 minuti
DOSI PER:
6 persone
COSTO:
CONDIVIDI:
Fra i dolci più tipici del Carnevale ecco le frittelle. meglio se colorate.:-)
Vediamo come prepararle, per rendere felici grandi e piccini.
INGREDIENTI

400 g di farina di frumento tipo 00

100 g di spinaci crudi

50 g di barbabietole rosse

6 pomodori sottolio

2 carote

2 acciughe o alici

2 concentrato di pomodoro

1 cucchiaio di pecorino e 1 di parmigiano grattugiato

25 g di lievito di birra

olio di arachide

zucchero, zafferano e sale

PREPARAZIONE

Stemperate il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida insieme allo zucchero.Mescolate in una ciotola il liquido che ottenete con la farina, utilizzando una frusta. Aggiungete gradualmente acqua tiepida fino ad ottenere una pastella densa.Salate, coprite e lasciate lievitare per circa 90 minuti.
Lessate gli spinaci per 5 minuti con la sola acqua del lavaggio.Una volta freddi, strizzateli bene e passateli al setaccio con poco latte, in modo da ottenere una crema vellutata.
Pelate la barbabietola, passatela al setaccio e insaporitela con il pecorino.
Scaldate il latte e poi scioglieteci lo zafferano, mescolando con cura.
Alla fine unite il parmigiano.
Dissalate le acciughe e sminuzzatele. Scolate i pomodori secchi dall'olio e tritateli, grattugiate le carote e amalgamatele insieme al concentrato di pomodoro.
Mescolate alla fine la pastella che avevate lasciato riposare e distribuitela in 6 piccole ciotole che vanno mescolate con gli ingredienti diversi fin qui ottenuti:
1- la crema di spinaci2- la crema di barbabietola3- le carote4- le acciughe5- i pomodori secchi6- il latte allo zafferano
Prelevate un cucchiaino di pastella e fatela scivolare con le dita in una padella con abbondante olio di arachide ben caldo.Proseguite poi nello stesso modo con il resto della pastella.
Lasciate gonfiare le frittelle, friggendole per 5 minuti, facendole scolare su carta da cucina.
Mescolatele insieme e servitele subito.
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