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Cosmetici e integratori naturali / Il Mondo Equilibra / Ricette / Polenta Con Coste, Germogli Di Ceci E Gorgonzola

RICETTE DEL BENESSERE

POLENTA CON COSTE, GERMOGLI DI CECI E GORGONZOLA

DIFFICOLTA':
COTTURA:
70 minuti
PREPARAZIONE:
30 minuti
DOSI PER:
4 persone
COSTO:
CONDIVIDI:
Come si fa la polenta?
Oggi vi consigliamo una ricetta per stupire amici, familiari e commensali tutti.
:-)
INGREDIENTI

250g di farina di mais

300g di coste

150g di ceci germogliati

100g di gorgonzola

2 spicchi di aglio

1 rametto di timo e 1 di rosmarino

peperoncino in polvere

olio e sale

PREPARAZIONE

Lessate le coste in acqua poco salata.
Mentre le scolate, preoccupatevi di tenere da parte circa 750ml del brodo di cottura.
Portate a bollore questo brodo con un rametto di timo.
Versate la farina di mais, facendo attenzione a non formare grumi.Proseguite la cottura, mescolando per 40 minuti.
Nel frattempo mettete i ceci germogliati in un tegame basso con un goccio di olio, un pizzico di sale, 4 cucchiai di acqua, il rosmarino e uno spicchio di aglio.
Coprite e fate cuocere per 10-15 minuti.
Aggiungete ai ceci uno spicchio d'aglio schiacciato e un cucchiaio di olio, poi le coste sminuzzate.Mescolate e fate insaporire a fiamma media per 10 minuti.A seconda dell'intensità di piccante desiderata, unite del peperoncino in polvere.
Rovesciate la pentola cotta in una pirofila ben unta, aiutandovi con una spatola, fino a formare uno strato altro circa 3 centimetri.
Lasciatela poi rassodare per qualche minuto.
Distribuite sulla polenta il misto di coste e ceci insieme al gorgonzola a pezzettini.
Infornate infine a 200C per 10-15 minuti, finché il formaggio sarà ben sciolto. Al posto del gorgonzola potete usare parmigiano o pecorino e, se preferite, potete sostituire le coste con verza preparata nello stesso modo.
Ringraziamo per la preziosa ricetta gli amici di Cucina Naturale!
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