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Home Page / The World of Equilibra / Recipes / Polenta Con Coste, Germogli Di Ceci E Gorgonzola

WELL-BEING RECIPES

POLENTA CON COSTE, GERMOGLI DI CECI E GORGONZOLA

DIFFICOLTA':
COTTURA:
70 minuti
PREPARAZIONE:
30 minuti
DOSI PER:
4 persone
COSTO:
SHARE
:
Lessate le coste in acqua poco salata.
Mentre le scolate, preoccupatevi di tenere da parte circa 750ml del brodo di cottura.
Portate a bollore questo brodo con un rametto di timo.
Versate la farina di mais, facendo attenzione a non formare grumi.Proseguite la cottura, mescolando per 40 minuti.
Nel frattempo mettete i ceci germogliati in un tegame basso con un goccio di olio, un pizzico di sale, 4 cucchiai di acqua, il rosmarino e uno spicchio di aglio.
Coprite e fate cuocere per 10-15 minuti.
Aggiungete ai ceci uno spicchio d'aglio schiacciato e un cucchiaio di olio, poi le coste sminuzzate.Mescolate e fate insaporire a fiamma media per 10 minuti.A seconda dell'intensità di piccante desiderata, unite del peperoncino in polvere.
Rovesciate la pentola cotta in una pirofila ben unta, aiutandovi con una spatola, fino a formare uno strato altro circa 3 centimetri.
Lasciatela poi rassodare per qualche minuto.
Distribuite sulla polenta il misto di coste e ceci insieme al gorgonzola a pezzettini.
Infornate infine a 200C per 10-15 minuti, finché il formaggio sarà ben sciolto. Al posto del gorgonzola potete usare parmigiano o pecorino e, se preferite, potete sostituire le coste con verza preparata nello stesso modo.
Ringraziamo per la preziosa ricetta gli amici di Cucina Naturale!
INGREDIENTS

250g di farina di mais

300g di coste

150g di ceci germogliati

100g di gorgonzola

2 spicchi di aglio

1 rametto di timo e 1 di rosmarino

peperoncino in polvere

olio e sale

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