iscriviti
Error
×
Ho letto e autorizzo il trattamento dei miei dati personali - Privacy Policy
iscriviti
Error
Ho letto e autorizzo il trattamento dei miei dati personali - Privacy Policy
iscriviti
Error

Cosmetici e integratori naturali / Il Mondo Equilibra / Ricette / Polpo Grigliato Con Broccoli E Salsa Al Salmoniglio

RICETTE DEL BENESSERE

POLPO GRIGLIATO CON BROCCOLI E SALSA AL SALMONIGLIO

DIFFICOLTA':
COSTO:
CONDIVIDI:
Mangiare sano e variare la propria alimentazione ci fa star meglio! 
Non sono parole a caso ma ce lo dice anche Massimo Riccioli, chef romano specializzato nella cucina marinara la cui passione è iniziata grazie al padre, ristoratore di solo pesce quando ancora si consumava solo il venerdì. Per lui il pesce è l'alimento che non può mai mancare sulla tavola, abbinato a delle verdure o fritto con dell'olio extra vergine d'oliva. 
Prendiamo allora spunto anche noi dalle sue ricette, per una cucina sana ma gustosa.

Questo articolo è stato scritto da Equilibra con la collaborazione di:

Massimo Riccioli 

Chef di livello internazionale. Probabilmente la maggiore autorità romana nel campo della cucina marinara, ha portato il suo ristorante la Rosetta a vincere numerosi premi e a diventare un punto di riferimento per i palati di mezzo mondo. 

INGREDIENTI

Polpo verace

Broccoli

Olio extra vergine

Pomodorini pachino

Prezzemolo

Aglio

Peperoncino

Succo di limone

Sale

Pepe

PREPARAZIONE

Prendete il polpo, pulitelo e lasciatelo in freezer per una notte intera oppure battetelo col batticarne per ammorbidirne le carni. Cuocete al vapore i broccoli e teneteli a parte. Preparate i pomodorini sbollentandoli in acqua salata per pochi secondi, pelateli e privateli dei semi. Per lessare il polpo mettere una pentola con abbondante acqua salata sul fuoco, quando bolle immergete per tre volte il polpo dalla parte dei tentacoli e poi tuffatelo del tutto. Lasciatelo cuocere per 20/25 minuti da quando l’acqua avrà ripreso a bollire. Scolatelo, spellatelo e tagliatelo a pezzi di medie dimensioni. Preparate a parte il salmoniglio composto con: olio extra vergine d’oliva, uno spicchio d’aglio intero, peperoncino, succo di limone, prezzemolo tritato fine, sale e pepe. Tagliate a pezzi anche i broccoli e passateli assieme al polpo in una padella di ferro molto calda con pochissimo olio. Impiattate il polpo e condite con il salmoniglio, decorando il piatto con del prezzemolo tritato e dei cubettini di polpa di pomodoro fresco spellato.

TOP