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Cosmetici e integratori naturali / Il Mondo Equilibra / Ricette / Filetto Di Spigola Selvaggia Al Limone Con Nastri Di Zucchine Al Vapore

RICETTE DEL BENESSERE

FILETTO DI SPIGOLA SELVAGGIA AL LIMONE CON NASTRI DI ZUCCHINE AL VAPORE

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Mangiare pesce è importante e lo sappiamo bene. Consumarlo con maggior frequenza ci farebbe apprezzare tutti i valori nutrizionali di questo prezioso alimento. Analizziamo quali sono:
  1. Contiene tra il 15 e il 25 per cento di proteine, ha modesta quantità di lipidi e una minima percentuale di glucidi
  2. E' ricco di sostanza fondamentali come il fosforo, le vitamine e gli acidi grassi essenziali, che riducono i trigliceridi
  3. Fonte di Omega3 , fondamentale per proteggere dalle malattie cardiovascolari
La porzione consigliata di consumo del pesce sono di 100 gr due o tre volte a settimana ed è importante cucinarlo nel modo giusto: prevalentemente al forno, perché preserva meglio le sostanza nutritive, oppure al vapore e poca frittura. 
In collaborazione con lo Chef Massimo Riccioli, noi di Equilibra vi consigliamo una ricetta originale e gustosa per impiattare uno sfizioso secondo di pesce!
INGREDIENTI

Spigola

Zucchine

½ bicch vino bianco secco

½ bicch. succo di limone

Sedano

Aglio

Prezzemolo

Olio extra vergine d’oliva

Sale

PREPARAZIONE

Pulite la Spigola e sfilettatela, oppure fatevela sfilettare in pescheria conservando a parte la testa e la lisca con cui preparerete un brodo leggero. Tagliate le zucchine in senso longitudinale, a nastri. Cuocetele al vapore lasciandole croccanti. In una padella antiaderente con manico di ferro mettete dell’olio e tre spicchi d’aglio interi. Quando l’aglio sarà biondo toglietelo. Togliete la padella dal fuoco, aggiungete ½ bicchiere di vino bianco, un po’ di brodo ottenuto con la lisca e la testa della spigola, del sedano tritato finemente, il succo di ½ limone. Aggiustate di sale la salsa e mettete nella padella il filetto di Spigola leggermente salato. Passate al forno per 4/5 minuti a 180° e sfornate. Ripassate nel fondo di cottura della spigola i nastri di zucchine. Mettete sul fondo del piatto i nastri di zucchine e adagiatevi sopra il filetto di spigola. Per guarnite frullate un po’ di prezzemolo fresco con dell’olio extravergine d’oliva.

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