iscriviti
Error
×
Ho letto e autorizzo il trattamento dei miei dati personali - Privacy Policy
iscriviti
Error
Ho letto e autorizzo il trattamento dei miei dati personali - Privacy Policy
iscriviti
Error

RICETTE DEL BENESSERE

GELATO AI PISELLI

DIFFICOLTA':
COSTO:
CONDIVIDI:

L’antico casale del Poggio di Teo venne costruito, quasi alle porte del borgo di Manciano, nel lon­tano 1863: questa è la data ancora oggi incisa nella pietra del portone d’ingresso del relais. La cucina, con la cuoca Mirna e sotto la direzio­ne di Clara, è diventata molto curata e salutare, segue il ritmo delle stagioni: vengono impiegate solo frutta e verdura fresche che provengono dalle campagne di proprietà, e studiati menù salutistici ad hoc, nonché ricette gustose per chi non vuole rinunciare ai piaceri della tavola toscana, il tutto accom­pagnato dagli ottimi vini della tradizione regiona­le. Un posto da sogno insomma!

Equilibra in collaborazione con Poggio di Teo, vi propone una ricetta davvero originale per un dolce "green" tutto da gustare!

INGREDIENTI

250 gr di piselli

150 gr di zucchero

5 dl di acqua

scorza e succo di limone

150 gr di cioccolato bianco

un uovo e un tuorlo

250 gr di panna

menta a piacere

PREPARAZIONE

Si fanno bollire i piselli fino a cottura; si scolano e si fanno raffreddare nell’acqua precedentemente bol­lita con succo, scorza di limone e zucchero. Si scolano, si frullano e si passano al setaccio per eliminare le bucce. A parte si scioglie il cioccolato al microonde o a bagnomaria e si unisce al passato di piselli insieme alle uova montate. Quando tutto è freddo si incorporano la panna montata e la menta tritata. Si trasferisce il composto in una vaschetta di allumi­nio e si lascia raffreddare in freezer per 4 ore. Poco prima di servire si manteca con l’aiuto di una spatola.

Per info o domande scrivere a

informa@equilibra.it oppure a press@equilibra.it

TOP