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Cosmetici e integratori naturali / Il Mondo Equilibra / Ricette / Quinoa E Amaranto Con Tofu, Noci Verdure

RICETTE DEL BENESSERE

QUINOA E AMARANTO CON TOFU, NOCI VERDURE

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Amaranto, mais e quinoa erano i tre alimenti fondamentali di Aztechi ed Incas. 

Oggi li stiamo riscoprendo grazie alle loro proprietà nutrizionali e al basso apporto calorico.

Quinoa e amaranto, in particolare, sono privi di glutine e quindi particolarmente apprezzati dai celiaci.

Vi proponiamo un piatto in grado di offrirvi le sostanze nutritive di cui avete bisogno con il giusto equilibrio!

INGREDIENTI

40 g amaranto

35 g quinoa

50 g tofu a pezzettini

verdure a scelta

pomodorini e olive

noci q.b.

olio sale e spezie a piacere

PREPARAZIONE

- Portate in ebollizione una pentola d'acqua salata e gettatevi 40 grammi di amaranto, che dovrà cuocere per una ventina di minuti
- Nel frattempo tagliate a cubetti le verdure, verdure che metterete a cuocere in una pentola antiaderente con sale e spezie a scelta.
- Aggiungete anche dei cubetti di tofu e delle noci sminuzzate.
- Nella pentola con l'amaranto aggiungete 30 grammi di quinoa e proseguite con la cottura per altri 20 minuti. La quinoa cuoce in metà tempo rispetto all'amaranto.
- A fine cottura lasciate riposare i creali nella pentola per 5 minuti a fuoco spento, aggiungendo solo un filo d'olio.
- Scolate infine quinoa e amaranto e aggiungeteli alle verdure e al tofu, guarnendo il tutto con pomodorini e olive.
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